SUMPAH ASISTEN TENAGA KEFARMASIAN (ATK) PERTAMA AKAN DI GELAR OLEH SMK MUHAMMADIYAH PAGARALAM

Pagaralam, Persi SMK Muhammadiyah- SMK Muhammadiyah untuk pertama kalinya memiliki alumni dari jurusan Farmasi, sejak dibuka pada tahun 2014. Untuk lulusan jurusan farmasi ini wajib memiliki surat izin sebagai tenaga asisten kefarmasian yang bekerja dibawah pengawasan apoteker. Dimana Sumpah ini merupakan sumpah atau janji yang diucapkan oleh seorang asisten tenaga kefarmasian dalam menjalankan tugas profesinya sebagai tenaga asisten kefarmasian. Tenaga asisten kefarmasian ini berlisensi ijazah sekolah menengah kejuruan. Surat izin ini didapatkan dengan banyak tahapan yang harus dilalui oleh siswa, seperti uji kompetensi lalu sumpah profesi.

Dalam hal ini smk muhammadiyah akan mengadakan acara untuk sumpah profesi asisten tenaga kefarmasian angkatan pertama, yang rencananya akan dilaksanakan pada bulan juli 2017 mendatang. Sesuai dengan hasil rapat koordinasi yang dilaksanakan pada hari jum’at tanggal 12 mei 2017 bersama dengan orang tua wali murid, yang sangat berantusias dalam menyambut acara ini dan mendukung sepenuhnya kegiatan tersebut. Semoga acara ini akan berjalan dengan lancar dan anak-anak didik kita menjadi anak yang berguna dibidangnya kelak. SMK Bisa !!