Bazar Kreativitas dan Kerajinan Siswa

PAGARALAM POS, Pagaralam – Siswa SMK Muhammadiyah Kota Pagaralam Jurusan Farmasi, turut ambil bagian di kegiatan bazar menampilkan kreativitas dan kerajinan siswa, yang berlangsung di halaman Komplek Muhammadiyah Kota Pagaralam, kemarin.

PDM H A Dimyati Rais melalui Kepala SMK Muhammadiyah Kota Pagaralam Sadlan SPd didampingi Cici Lia Pipianty mengatakan, pada kesempatan bazar diadakan tersebut, siswa dari Jurusan Farmasi memberikan pelayanan, seperti pengecekan tensi darah, menghitung berat badan edial dan stabil.

“Di kesempatan lain, kita juga akan mengadakan pengecekan gula darah, asam urat dan kolesterol, khusus untuk lingkungan seklah di Komplek Muhammadiyah Kota Pagaralam. Tujuannya, menghindari siswa Farmasi menghabiskan waktu tidak bermanfaat,” terangnya.

Tambahnya, siswa Farmasi juga merupakan anggota PMR, setiap Senin anggota PMR Farmasi siap dan siaga saat pelaksanaan upacara bendera, selain menyiapkan P3K dan juga membantu siswa yang pingsan. “Kita ingin kegiatan bazar ini, dapat berkelanjutan hingga dapat menjadikan siswa lebih kreatif, minimal untuk diri mereka sendiri dan keluarga,” pungkasnya.