HIMBAUAN BNN PAGARALAM AKAN BAHAYANYA NARKOBA DI KALANGAN ANAK-ANAK SMK DAN SMA

Pagaralam, Persis SMKM – Rutinitas hari senin di SMK dan SMA Muhammadiyah Pagaralam, upacara bendera. Ada yang sedikit berbeda dari biasanya karena pembina upacara kali ini di isi oleh perwakilan dari BNN Pagaralam. Maksud dan tujuan BNN Pagaralam datang ke sekolah-sekolah adalah untuk menghimbau anak-anak SMK maupun SMA supaya menjauhi narkoba. Anak-anak SMK maupun SMA antusias mendengarkan himbauan tersebut meskipun cuaca agak sedikit hujan.
Himbauan tersebut di sampaikan oleh Bpk Ruspani Ama. Pd. Sebagai Kabag Pencegahan BNN Pagaralam. Isi dari himbauan beliau adalah untuk mengarahkan anak-anak SMK maupun SMA supaya menjauhi narkoba. Dimana kata beliau di pagaralam sekarang sudah banyak beredar narkoba jenis ganja dan pertumbuhannya sangat cepat. Biasanya oleh pengedar di buat seperti rokok dan dibagikan ke anak-anak SMK maupun SMA yang sudah merokok.
Untuk itulah bagi anak-anak SMK Maupun SMA yang merokok mulailah untuk berhenti merokok himbau beliau supaya terjauh dari narkoba. Beliau pun berujar pada guru-guru di sekolah untuk sering melakukan razia agar peredaran narkoba anak-anak di sekolah dapat diminimalisir. Karena jika sudah kecanduan kata beliau anak-anak akan mulai malas-malasan belajar, suka melawan guru dan biasanya mereka akan mulai melanggar aturan-aturan di sekolah.
Namun jika ada anak-anak kita yang sudah kecanduan oleh narkoba, BNN pagaralam memiliki klinik untuk merehabilitas anak-anak kita. Supaya biasa keluar dari jerat narkoba dan bisa meraih cita-cita mereka. Katakan Tidak Pada Narkoba.(000)